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행복맘의 즐거운 요리

파김치 맛있게 담그는법 초간단 파김치 황금레시피

by 딸기 파르페 2021. 9. 29.

 

 

오늘은 찹쌀풀 없이 절이지 않고 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 파김치 맛있게 담그는법, 파김치 황금레시피를 알려드리겠습니다.

 

파김치가-핑크색-직사각형-접시에-담긴-사진
파김치 맛있게 담그는법

파김치는 만들어 놓으면 밥하고만 먹어도 맛있고 고기 먹을 때 함께 먹어도 정말 꿀맛입니다. 오늘 알려드릴 레시피는 번거롭게 찹쌀풀 만들 필요 없이 따로 액젓에 절이지 않고도 파김치 맛있게 담그는 법인데요. 쉽고 간단하지만 맛은 너무 좋은 파김치 황금 레시피입니다. 그럼 누구나 성공적인 파김치 맛있게 담그는법 바로 시작해보겠습니다.

 

♣ 재료 ♣

파 1단, 양념장 재료( 멸치 다시마 육수 1컵, 고춧가루 1/2컵, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 멸치액젓 3큰술, 새우젓 1큰술)

 

물에-씻은-파가-볼에-담긴-사진
파김치 황금레시피

1. 파 다듬고 깨끗이 씻기

파는 흙이나 더러운 이물질이 없도록 깨끗이 다듬어 흐르는 물에  잘 씻어 준비합니다. 파의 하얀 뿌리 부분과 초록색 잎 부분에 흙이 끼어있으므로 사이사이 깨끗하게 씻어줍니다. 물로 3~4번 씻은 파는 소쿠리에 담아 물기를 충분히 제거해주세요. 물기를 제거하는 이유는 양념이 겉도는 것을 막아주고 파김치에 물이 많이 생기지 않게 하기 위함입니다.

 

도마-위에-파를-반으로-잘라-놓은-사진반으로-자른-파를-큰-대야에-담아-놓은-사진
파 자르기

2. 파 적당한 크기로 자르기

파는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 저는 2 등분하면 적당할 것 같아 2등분으로 잘라 주었습니다. 파 길이 그대로 파김치를 만들어도 되지만 너무 길면 먹기 불편할 수 있어 적당한 크기로 잘라 준비해주세요.

 

 

 

그릇에-파김치-양념을-만들어-놓은-사진
파김치 양념

3. 파김치 양념장 만들기

멸치 다시마 육수, 설탕, 올리고당, 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓을 넣고 파김치 양념장을 만들어 놓습니다. 양념장은 만들고 바로 버무리지 말고 1시간 정도 숙성 후 버무려 줍니다. 양념장을 숙성시키는 이유는 고춧가루의 붉은 빛깔과 맛을 더욱 좋게 만들기 위함이니 숙성 과정을 꼭 지쳐주세요.

 

잘라진-파-위에-양념을-부어-놓은-사진큰-대야에-파김치를-잘-버무려-놓은-사진
양념에 버무리기

4. 양념에 버무리기

만들어 놓은 양념장을 넣고 파에 골고루 양념이 베이도록 버무려 줍니다. 이때 파의 흰 부분을 먼저 양념장에 버무려 양념이 고루 베이게 한 후 잎 부분을 버무려 줍니다. 파의 흰 부분을 먼저 버무리는 이유는 흰 부분이 두껍기 때문에 양념이 충분히 베이게 하기 위함이니 꼭 잎 부분보다 먼저 충분히 양념에 버무려 주세요.

 

 

 

핑크색-접시에-담긴-파김치를-젓가락으로-집고-있는-사진
파김치 맛있게 담그는법

마지막으로 깨를 뿌려 마무리합니다. 그냥 먹어도 맛있고 고기와 함께 먹어도 너무 맛있는 파김치가 완성되었습니다.

 

완성된-파김치를-유리용-그릇에-담아-놓은-사진
파김치 황금레시피

완성된 파김치는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 숙성기간을 거쳐 드시면 더욱 맛있는 파김치를 드실 수 있습니다. 오늘 알려드린 쉽고 간단한 파김치 맛있게 담그는 법인 파김치 황금레시피로 모두 맛있는 파김치 만들어 드시면 좋겠습니다.

 

 

 

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