오늘은 집에서 삼겹살 냄새와 기름 걱정 없이 쉽고 간편하게 만들 수 있는 겉바속촉 에어프라이어 삼겹살 구이 및 파절이 레시피를 알려드리겠습니다.
삼겹살은 언제 먹어도 맛있는 모든 사람이 좋아하는 음식 중 하나인데 집에서 삼겹살을 구워 먹으면 온 집안에 삼겹살 냄새와 기름이 배어 먹고 나면 뒤처리할게 참 많습니다. 하지만 오늘은 집안에 삼겹살 냄새와 기름 베일 걱정 없이 에어프라이어로 쉽고 간편하게 겉바속촉 삼겹살 구이 만드는 법 및 파채 만들기를 알려드리겠습니다. 그럼 바로 시작해 보겠습니다.
♠ 재료 ♠
삼겹살 5줄, 후추, 어니언 솔트, 로즈메리 가루
1. 삼겹살 칼집 및 밑간 하기
삼겹살은 너무 얇지 않은 어느 정도 두께감이 있는 것으로 준비합니다. 흐르는 물에 삼겹살을 한 번 씻은 후 키친타올로 핏물을 제거하고 벌집 모양으로 칼집을 내줍니다. 칼집을 내면 삼겹살에 밑간이 고루 베이고 속 안까지 고기가 잘 익는데 도움이 됩니다. 삼겹살에 밑간은 후추, 어니언 솔트, 로즈메리 가루를 앞 뒤로 고르게 뿌려 줍니다. 밑간은 후추, 소금 등 집에 있는 재료를 사용하면 됩니다. 밑간 한 삼겹살은 양념이 고루 베이도록 냉장고에 30분간 넣어 둡니다.
2. 에어프라이어에서 굽기
에어프라이어에 종이호일을 깔고 1차로 360℉에서 10분씩 앞 뒤로 뒤집어가며 구워주고 2차로 360℉에서 5분씩 앞 뒤로 노릇하게 구워 줍니다. 각 가정에 에어프라이어 기기마다 온도의 세기가 다르므로 온도와 굽는 시간을 조절해 주시면 됩니다.
360℉에서 10분 구운 후 뒤집은 모습입니다. 구울 때 기름이 제법 많이 나오기 때문에 밑간 할 때 오일을 바르지 않아도 됩니다.
2차 굽기까지 완성된 삼겹살 구이 사진입니다. 삼겹살의 기름이 밑으로 빠져 겉이 바삭하고 노릇노릇하게 잘 구워진 모습입니다.
파절이 만드는법 &파채 써는법
저희 집은 부담이 없는 금요일 저녁이나 주말에 삼겹살을 먹곤 합니다. 삼겹살은 몇 점은 맛있지만 계속 먹다 보면 느끼함 때문에 부담이 되는데 이때 함께 먹으면 좋은 음식이 있습니다. 바로
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3. 그릇에 예쁘게 담기
완성된 삼겹살과 파절이를 그릇에 예쁘게 담아 줍니다.
직접 키운 상추와 함께 먹으니 더 맛있었습니다. 에어프라이어로 구워서 기름기는 쫙 빠지고 담백하고 고소한 맛이 일품인 삼겹살 구이입니다. 새콤달콤한 파절이가 뒷맛을 깔끔하게 잡아주기 때문에 느끼하지 않게 먹을 수 있습니다.
이제 더 이상 집안에 삼겹살 기름 냄새 배일 걱정 없이 뒷정리도 깔끔한 에어프라이어로 쉽고 간편하게 겉바속촉 한 삼겹살 구워드세요.
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