오늘은 간단하지만 맛은 너무 좋은 콘치즈 만들기, 콘치즈 만드는 방법을 여러분께 알려드리겠습니다.
횟집이나 일식집에서 스끼다시로 나오는 콘치즈는 메인 메뉴는 아니지만 메인 메뉴 못지않게 인기가 많은 음식입니다.
식당에서는 반찬과 같이 소량 제공되기 때문에 먹고 나면 아쉬움이 남기 마련인데요. 그런 아쉬움 없이 집에서 원하는 재료를 취향 것 첨가해 간단하면서도 맛있는 콘치즈 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 그럼 바로 재료도 너무 간단하고 맛도 좋은 콘치즈 만들기 시작해보겠습니다.
♣ 재료 ♣
캔 옥수수 3큰술, 양파 작은 것 1/4개, 모차렐라 치즈 3큰술, 마요네즈 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후추, 파슬리 가루
(기호에 따라 당근, 햄, 맛살 등을 추가하세요.)
1. 캔 옥수수 물기 제거하기
캔 옥수수를 채반에 10분 정도 담아 놓고 물기를 제거해 줍니다. 캔 옥수수의 물기 제거는 콘치즈를 만들 때 물기가 생기는 것을 막아주므로 꼭 생략하지 말고 해 주세요.
2. 재료 손질
양파는 가늘게 채 썰어 잘게 다져 준비합니다. 저는 양파만 추가로 첨가했지만 기호에 따라 당근, 햄, 베이컨, 맛살 등을 잘게 다져 첨가해도 좋습니다. 참고로 콘치즈는 많은 재료가 들어가지 않아도 맛있기 때문에 양파만으로도 충분히 맛있는 콘치즈를 만들 수 있습니다.
3. 속재료 만들기
옥수수, 다진 양파, 모차렐라 치즈 1큰술, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어 속재료를 만들어 놓습니다. 여기서 중요한 팁은 모차렐라 치즈 1큰술을 속재료 섞을 때 함께 넣어주면 치즈와 재료들이 더 잘 어우러져 더 맛있는 콘치즈를 만들 수 있습니다.
4. 그릇에 담아 굽기
에어프라이어용 그릇에 속재료를 담고 그 위에 모차렐라 치즈를 올린 후 에어프라이어에서 360℃ 로 설정하여 5분간 구워줍니다. 에어프라이어 기기에 따라 온도의 세기가 다를 수 있으므로 참고해주세요.
5. 콘치즈 만들기 완성
드디어 맛있는 콘치즈 만들기가 완성되었습니다. 보기에도 노릇노릇하게 치즈가 잘 구워져 먹음직스럽게 보입니다.
마지막으로 보기 좋게 파슬리 가루를 살살 뿌려 마무리합니다.
모차렐라 치즈가 쭈욱 늘어나는 게 보기만 해도 너무 맛있어 보입니다. 맛있는 재료인 옥수수와 치즈의 조합이니 맛이 없을 수가 없는 맛입니다. 재료도 만드는 방법도 간단하기 때문에 오늘 알려드린 콘치즈 만들기 레시피로 꼭 한번 맛있는 콘치즈 만들어 보시면 좋겠습니다.
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