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행복맘의 즐거운 요리

신선한 월남쌈 재료로 월남쌈 만들기

by 딸기 파르페 2021. 9. 18.

 

 

오늘은 신선한 월남쌈 재료로 예쁘게 월남쌈 만들기 팁을 여러분들께 알려드리겠습니다.

 

접시에-월남쌈-재료와-땅콩-소스가-담긴-사진
월남쌈 재료

저희 가족은 신선한 색색깔의 야채를 많이 섭취할 수 있어서 월남쌈을 참 좋아합니다. 풍성한 야채와 새우, 고기 등을 넣어 취향에 맞는 소스와 함께 찍어 먹으면 맛과 영양적인 면을 동시에 만족시킬 수 있습니다. 월남쌈의 매력이라고 하면 알록달록 다양한 색깔의 야채를 많이 섭취할 수 있다는 것인데요. 재료 손질도 너무 간단하고 접시에 담아 놓으면 알록달록 예쁜 색감뿐만 아니라 맛까지 좋기 때문에 부담 없이 집에서 만들어 먹기 좋은 메뉴인 것 같습니다. 그럼 신선한 월남쌈 재료로 예쁘게 월남쌈 만들기 시작해보겠습니다. 밑에 월남쌈 예쁘게 마는 방법도 놓치지 마세요.

 

♣ 재료 ♣

새우 20 마리, 오이, 적양배추, 다양한 색의 파프리카, 아보카도, 사과, 깻잎

 

냄비에-새우를-데치고-있는-사진
새우 데치기

 1. 새우 데치기 및 자르기

새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 준비합니다. 새우는 열을 가하면 색이 붉게 변하고 살짝 말리게 되는데 이때가 잘 데쳐진 것이므로 새우를 건져냅니다. 오래 데칠 경우 새우가 질겨질 수 있기 때문에 살짝 데쳐주는 게 중요합니다. 

 

 

 

도마-위에-새우를-반으로-가른-사진
새우 반으로 가르기

데친 새우는 위의 사진처럼 반으로 갈라 준비해줍니다. 새우를 반으로 갈라주는 이유는 월남쌈을 말 때 새우가 두껍지 않아 예쁘게 말아 줄 수 있고 먹기에도 편하기 때문입니다. 저는 새우를 좋아해서 새우를 사용했지만 취향에 따라 오리훈제, 고기, 닭가슴살 등을 사용해도 됩니다.

 

동그란-큰-접시에-월남쌈-재료가-담긴-사진
월남쌈 재료

2. 야채 손질

오이, 파프리카, 적양배추, 사과, 아보카도는 위의 사진처럼 비슷한 크기로 썰어 준비합니다. 야채의 길이와 크기가 비슷하면 월남쌈을 말 때 좀 더 고르게 예쁘게 말아 줄 수 있습니다. 깻잎은 흐르는 물에 잘 씻어 식초물에 10분간 담근 뒤 헹궈 준비합니다. 그러고 보니 깻잎 사진을 못 찍었네요. 

 

소스-그릇에-땅콩-소스가-담긴-사진
월남쌈 땅콩소스 만드는 법

3. 월남쌈 땅콩소스 만드는 법

재료 : 피넛버터 1작은술, 호이즌 소스 3큰술, 쓰리라차 소스 2큰술, 레몬주스 1큰술, 물 2큰술(피넛버터의 농도에 따라 물의 양은 달라질 수 있으므로 소스를 저어가며 농도를 맞춰 주세요.)

 

분량의 피넛버터, 호이즌 소스, 쓰리라차 소스, 레몬주스, 물을 넣고 섞어 땅콩소스를 만들어 줍니다.  

 

 

 

접시-위에서-월남쌈을-말고-있는-사진접시-위에-월남쌈을-예쁘게-말아-놓은-사진
월남쌈 예쁘게 말기

4. 월남쌈 예쁘게 마는 방법

위의 사진처럼 맨 밑에 깻잎을 깔고 그 위에 원하는 야채를 올린 뒤 반 정도만 말아 준 후 새우를 위의 사진처럼 깔아주고 다시 말아줍니다. 여기서 중요한 팁은 새우를 야채 위에 바로 올리지 않고 야채를 먼저 일부 말아 준 후 새우를 넣고 말아 주는 것입니다. 이렇게 하면 베트남 식당에서 나오는 모양과 똑같이 월남쌈을 말 수 있습니다.

 

 

완성된-월남쌈-재료와-땅콩-소스-사진
완성된 월남쌈 재료

오늘 알려드린 월남쌈 재료, 월남쌈 땅콩소스 만드는 법 및 예쁘게 월남쌈 만들기 참고하셔서 모두 맛있는 월남쌈 만들어 드시면 좋겠습니다. 

 

 

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