오늘은 신선한 월남쌈 재료로 예쁘게 월남쌈 만들기 팁을 여러분들께 알려드리겠습니다.
저희 가족은 신선한 색색깔의 야채를 많이 섭취할 수 있어서 월남쌈을 참 좋아합니다. 풍성한 야채와 새우, 고기 등을 넣어 취향에 맞는 소스와 함께 찍어 먹으면 맛과 영양적인 면을 동시에 만족시킬 수 있습니다. 월남쌈의 매력이라고 하면 알록달록 다양한 색깔의 야채를 많이 섭취할 수 있다는 것인데요. 재료 손질도 너무 간단하고 접시에 담아 놓으면 알록달록 예쁜 색감뿐만 아니라 맛까지 좋기 때문에 부담 없이 집에서 만들어 먹기 좋은 메뉴인 것 같습니다. 그럼 신선한 월남쌈 재료로 예쁘게 월남쌈 만들기 시작해보겠습니다. 밑에 월남쌈 예쁘게 마는 방법도 놓치지 마세요.
♣ 재료 ♣
새우 20 마리, 오이, 적양배추, 다양한 색의 파프리카, 아보카도, 사과, 깻잎
1. 새우 데치기 및 자르기
새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 준비합니다. 새우는 열을 가하면 색이 붉게 변하고 살짝 말리게 되는데 이때가 잘 데쳐진 것이므로 새우를 건져냅니다. 오래 데칠 경우 새우가 질겨질 수 있기 때문에 살짝 데쳐주는 게 중요합니다.
데친 새우는 위의 사진처럼 반으로 갈라 준비해줍니다. 새우를 반으로 갈라주는 이유는 월남쌈을 말 때 새우가 두껍지 않아 예쁘게 말아 줄 수 있고 먹기에도 편하기 때문입니다. 저는 새우를 좋아해서 새우를 사용했지만 취향에 따라 오리훈제, 고기, 닭가슴살 등을 사용해도 됩니다.
2. 야채 손질
오이, 파프리카, 적양배추, 사과, 아보카도는 위의 사진처럼 비슷한 크기로 썰어 준비합니다. 야채의 길이와 크기가 비슷하면 월남쌈을 말 때 좀 더 고르게 예쁘게 말아 줄 수 있습니다. 깻잎은 흐르는 물에 잘 씻어 식초물에 10분간 담근 뒤 헹궈 준비합니다. 그러고 보니 깻잎 사진을 못 찍었네요.
3. 월남쌈 땅콩소스 만드는 법
재료 : 피넛버터 1작은술, 호이즌 소스 3큰술, 쓰리라차 소스 2큰술, 레몬주스 1큰술, 물 2큰술(피넛버터의 농도에 따라 물의 양은 달라질 수 있으므로 소스를 저어가며 농도를 맞춰 주세요.)
분량의 피넛버터, 호이즌 소스, 쓰리라차 소스, 레몬주스, 물을 넣고 섞어 땅콩소스를 만들어 줍니다.
4. 월남쌈 예쁘게 마는 방법
위의 사진처럼 맨 밑에 깻잎을 깔고 그 위에 원하는 야채를 올린 뒤 반 정도만 말아 준 후 새우를 위의 사진처럼 깔아주고 다시 말아줍니다. 여기서 중요한 팁은 새우를 야채 위에 바로 올리지 않고 야채를 먼저 일부 말아 준 후 새우를 넣고 말아 주는 것입니다. 이렇게 하면 베트남 식당에서 나오는 모양과 똑같이 월남쌈을 말 수 있습니다.
오늘 알려드린 월남쌈 재료, 월남쌈 땅콩소스 만드는 법 및 예쁘게 월남쌈 만들기 참고하셔서 모두 맛있는 월남쌈 만들어 드시면 좋겠습니다.
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