오늘은 직접 기르고 수확한 대파를 사용해 대파의 달콤한 맛과 치즈의 고소한 맛이 조화롭게 어우러진 간단한 식빵 요리 대파 토스트 맛있게 만드는 법을 알려드리겠습니다.
한 달 전에 집에서 키운 대파가 많이 자라서 어떤 음식을 만들면 좋을까 생각하다 마침 집에 있는 재료로 한 때 핫했던 대파 토스트를 만들어 보았습니다. 처음 들어보신 분들은 대파 토스트가 생소하게 느껴질 수 있는데 막상 만들어 먹어 보면 달콤 가득 입안에 퍼지는 대파 향과 치즈의 고소함이 일품인 대파 토스트의 매력에 빠지게 됩니다. 저는 직접 키운 싱싱한 대파를 넣어 만들어서 대파의 향과 달콤한 맛을 입안 가득 느낄 수 있었습니다. 그럼 재료도 간단하고 만들기도 쉽지만 맛은 기대 이상 인 대파 토스트 맛있게 만드는 법 시작해 보겠습니다.
♠ 재료 ♠
식빵 2장, 대파 2대, 베이컨 3줄, 가염버터 2큰술, 꿀 1.5큰술, 모차렐라 치즈, 멕시칸 스타일 four cheese
▶ 조리 순서 ◀
1. 대파, 베이컨 썰기
2. 버터 녹이기
3. 속재료 만들기
4. 식빵에 속재료 및 베이컨, 치즈 올리기
5. 에어프라이어에서 굽기
6. 완성된 대파 토스트 그릇에 담기
저는 직접 키운 대파를 수확해서 대파 토스트를 만들었습니다. 집에서 대파 키우기 어렵지 않으니 한 번 도전해 보셔도 좋을 것 같습니다.
1. 대파, 베이컨 썰기
대파는 얇게 송송 썰어 준비하고 베이컨은 잘게 썰어줍니다. 대파 토스트의 주재료는 대파로 대파가 많이 들어가면 더 맛있기 때문에 대파는 넉넉히 썰어 준비합니다. 기호에 따라 베이컨 대신 햄을 넣어도 좋습니다.
2. 버터 녹이기
버터는 전자레인지에 15초 정도 돌려 녹여준 비합니다.
3. 속재료 만들기
녹인 버터에 대파, 꿀을 넣고 잘 섞어 속재료를 만들어 줍니다. 꿀 대신 올리고당을 사용해도 됩니다.
4. 식빵에 속재료 및 베이컨 올리기
식빵 위에 녹인 버터, 대파, 꿀을 섞은 속재료를 먼저 올리고 그 위에 베이컨을 올려줍니다.
5. 치즈 올리기
마지막으로 모차렐라 치즈와 멕시칸 스타일의 four cheese를 올려 줍니다. 고소한 풍미를 위해 치즈는 충분히 올려주면 좋습니다.
6. 에어프라이어에 굽기
에어프라이어에 종이 호일을 깔고 토핑이 올려진 식빵을 넣고 360℉(180℃)에서 10분 동안 구워 줍니다. 오븐이나 에어프라이어의 사양에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있으니 참고해주세요. 바삭한 식감을 위해 전자레인지보다는 오븐이나 에어프라이어 사용을 권장합니다.
7. 완성된 대파 토스트 그릇에 담기
완성된 대파 토스트는 먹기 좋은 크기로 잘라 예쁜 접시에 담아 줍니다.
에어프라이어에 넣고 굽는 내내 맛있는 냄새가 주방에 가득했습니다. 직접 기르고 수확한 대파를 사용해서 그런지 더 달콤하고 맛있게 느껴졌습니다. 대파 토스트지만 대파의 맛은 크게 느껴지지 않고 대파가 익으면서 대파의 달콤한 맛과 향이 고소한 치즈와 어우러져 대파를 잘 못 먹는 아이들도 좋아할 맛입니다. 가족 모두 너무 맛있다며 칭찬을 아끼지 않았습니다. 대파 토스트 맛있게 만드는 레시피로 간단하지만 맛은 훌륭한 대파 토스트 만들어 드시면 좋겠습니다.
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