오늘은 배달음식으로 인기 많은 로제 떡볶이를 집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 로제 떡볶이 만들기 레시피를 알려드리겠습니다.
로제 떡볶이라고 하면 배달음식으로만 생각하기 쉬운데 몇 가지 간단한 재료만 있다면 집에서도 쉽게 맛있는 로제 떡볶이를 만들 수 있습니다. 일반적인 떡볶이와는 다른 부드러운 맛이 매력인 로제 떡볶이는 맵지 않아 아이들 간식으로도 참 좋습니다. 그럼 떡볶이 전문점 못지않은 맛있는 로제 떡볶이 만들기 시작해보겠습니다.
♠ 재료 ♠
떡볶이 떡 600g, 베이컨 5줄, 양파 3/4개, 대파 1/2대, 다진 마늘 2큰술, 토마토소스 1컵, 우유 2컵, 체다치즈 1장, 파마산 치즈가루 1큰술, 아보카도 오일 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 삶은 달걀 3개, 모차렐라 치즈 1/2컵, 파슬리가루 약간
1. 떡볶이 떡 데치기
냉동상태의 떡볶이 떡을 사용할 경우 하루 전날 냉장고에서 해동시킨 후 뜨거운 물에 한번 데쳐 말랑말랑하게 준비합니다. 냉동상태의 떡볶이 떡을 그대로 사용하면 떡이 갈라질 수 있으니 꼭 해동 후 데쳐서 사용합니다. 데친 떡볶이 떡은 채반에 받쳐 찬물에 한 번 헹궈 놓습니다.
2. 야채 썰기
양파는 이등분하여 세로로 길쭉하게 썰어주고 대파 역시 길쭉하게 썰어서 준비합니다. 기호에 따라 양송이버섯을 첨가해도 좋습니다.
3. 베이컨 자르기
베이컨은 너무 크지 않게 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 기호에 따라 햄, 소시지, 새우 등을 넣어도 좋습니다.
4. 예열된 팬에 야채 볶기
예열된 팬에 먼저 아보카도 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 마늘이 어느 정도 볶아지면 양파, 대파를 넣어 볶아 줍니다.
5. 베이컨 볶기
양파가 투명하게 볶아지면 베이컨을 넣고 함께 볶아 줍니다. 저는 베이컨만 넣었는데 추가로 어묵, 소시지를 함께 넣어도 좋습니다.
6. 떡 넣고 볶기
베이컨이 어느 정도 볶아지면 떡볶이 떡을 넣고 볶아 줍니다. 떡볶이 떡을 넣고 볶아주면 기름에 떡이 코팅되어 나중에 떡볶이가 부는 것을 방지하는 역할을 합니다.
7. 소스 넣고 끓이기
모든 재료가 다 볶아지면 분량의 토마토소스, 우유를 넣고 양념이 고루 스며들도록 끓여줍니다. 우유를 넣을 경우 체다치즈와 파마산 치즈 가루로 크리미 한 맛을 더해 주도록 합니다. 우유 대신 생크림을 넣어도 좋습니다.
8. 고춧가루, 체다치즈 넣기
양념이 고루 스며들게 끓여지면 고춧가루, 체다치즈를 넣고 끓여줍니다. 저는 아이와 함께 먹을 거라 맵지 않게 만들었는데 매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 추가로 넣으면 됩니다.
9. 달걀, 파마산 치즈 가루 넣기
체다치즈와 고춧가루가 잘 섞이면 달걀, 파마산 치즈 가루를 넣고 살짝 끓여줍니다. 국물이 금방 줄어들기 때문에 살짝만 더 끓여주고 불을 끕니다. 부족한 간은 소금을 넣어 맞춰 줍니다. 저는 베이컨과 토마토소스에 충분히 간이 되어 있기 때문에 추가로 소금 간을 하지 않았습니다.
10. 로제 떡볶이 완성
완성된 로제 떡볶이는 예쁜 그릇에 담아 모차렐라 치즈와 파슬리가루를 뿌려줍니다. 저는 전자레인지용 그릇이 아니어서 모차렐라 치즈를 따로 전자레인지에 녹여 위에 뿌려주었지만 전자레인지용 그릇을 사용하신다면 그 위에 바로 모차렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 돌려주면 됩니다.
한 입 먹으면 입안 가득 부드러운 로제 떡볶이의 풍미가 퍼집니다. 자극적이지 않고 부드러워서 아이도 어른들도 좋아할 맛입니다. 온 가족이 모두 로제 떡볶이의 매력에 푹 빠져 맛있게 먹었답니다. 기존에 먹던 떡볶이와는 다른 색다른 떡볶이를 드시고 싶다면 집에서 간단한 로제 떡볶이 만들기 레시피로 직접 만들어 드시는 건 어떨까요?
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